跳到主要内容

光线的课程:博伊西州照明教授培养她的学生进入聚光灯

Two actors on a dark stage and spotlight
照片由艾莉森电晕

当副教授Raquel Davis伴随着光线时,她常常拥有一名博伊特州大学学生。戴维斯教导剧院,电影和创意写作系的照明和场景设计,但她自己的设计工作在博伊西剧院制作和当地组织,包括爱达荷州莎士比亚,博伊西当代剧院,歌剧爱达荷,LED等,为学生提供了学生在剧院推出职业的额外机会。

“这是完全课外的,”戴维斯说。 “他们只是想要经验。它向行业的专业人士介绍了他们,所以如果他们想这样做,他们可以看到不同的沟通方式,不同的合作风格。“

一些学生,如Brandon Washington('18,BFA剧院艺术),在毕业之前将这种体验转化为工作。

“他作为一名新生而来,知道他想学习照明设计,”戴维斯说。 “所以我给了他每一个机会。”

华盛顿现在在爱达荷州莎士比亚节工作,并协助大学制作和学生项目的照明设计。他的案子并非独特 - 戴维斯的几名学生,包括托尼哈特康纳('15,BFA剧院艺术)和劳拉桑德林('17,BFA剧院艺术)。

华盛顿还在校园内找到了铅设计师项目。去年秋天,他是博伊西州生产“伟大的美国拖车园音乐剧”的照明设计师。在这个春天,他将为Opera Idaho的“作为一个”和芭蕾舞队的“灰姑娘”设计设计。

“为了让学生设计为专业人士是惊人的,”戴维斯说。

戴维斯还将学生带入国家聚光灯。 15年来,她是康涅狄格州沃特福德的尤金奥尼尔剧院中心的国家剧作家会议的常驻照明设计师。 O'Neill会议促进并通过新兴和庆祝的剧作家发展戏剧。 2016年,巴拉克·奥巴马总统颁发了与国家艺术奖章的奥尼尔中心。

戴维斯认为中心是对她的设计工作和课程的重大影响。她在过去的六个夏天协调了那里的博伊西国家学生实习。

Two actors on stage sitting on a couch staring at TV

Caitlin Susen Hartshorn(BFA剧院艺术)是一名戴维斯的学生,在奥尼尔实习。她的主要利益是行动和指导,但通过戴维斯的指导,她发现了一种对照明的热爱。

“她不知道她想成为一个照明设计师,直到她有机会为一个学期的学生舞蹈音乐会设计一块作品,”戴维斯说。 “她很喜欢她想要了解更多先进的技术。”

Hartshorn在肯尼迪中心美国学院剧院节赢得了一个区域照明奖,在博伊西州的学生制作的戏剧中记录了她的照明设计过程。今年春天,华盛顿将根据他的博伊西音乐剧的照明设计竞争同样的奖项。

毕业后,Hartshorn和Amanda Baschnagel('16,BFA剧院艺术) - 在奥尼尔中心实习的戴维斯的学生 - 在博伊西推出了当地剧院节。他们的三天篝火剧院去年夏天在博伊西当代剧院完成了第二季(第8页上的故事。)节日提供新兴作家和演员研讨会和读物,以及连接和帮助当地剧院社区的机会。

戴维斯说,她喜欢她的许多学生在博伊西留下来,转身他们在该市蓬勃发展的艺术界中学到的工作。

“看到他们所有工作和艺术履行都很好,”她说。